23/03/2013 Vidis (LT) @ Квартира №3 991
-1+1 0

Vidis_poster

23 марта, в Квартире №3 выступит диск-жокей, промоутер, музыкант, владелец лейблов — VIDIS!
http://soundcloud.com/vidis
http://www.facebook.com/vidisofficial

Fedor Komkov
http://soundcloud.com/dpbg

Mihas’
http://www.mixcloud.com/mihas/

ВХОД: 100.000 (чекбар)

…Я не помню где и при каких обстоятельствах я впервые встретила Видиса, но уверена, когда в 2004 я только начинала писать о ночной жизни Литвы, он уже был популярен. Видис быстро перешел из разряда «очередного диджея» к человеку, который не переставал удивлять ценителей своими искусно отобранными сетами, вечеринками с тайными гостями (которые в итоге оказывались всемирно известными артистами), поздними радио-шоу, совместным треком с Гиллесом Питерсоном, и многими другими вещами.

Видис никогда не считал себя изобретателем или первопроходцем. Говорят, что не стоит заново изобретать колесо, но что будет, если взять нечто уже существующее, и дать этому новое направление, качество, измерение? И вот каков Видис сегодня – диджей, продюсер, промоутер, радиоведущий, основатель звукозаписывающей компании и это еще не весь список. Проще говоря — увлеченный музыкант высшего класса, авторитет и верный патриот своего города и своей сцены. Мастер «переизобретения».

Он приглашал в Литву Rune Linbaek и Daniel Wang еще задолго до того, как понятие nu disco было четко сформировано. Ame и Dixon впервые выступили в Вильнюсе на вечеринках Видиса ещё не будучи признанными новыми deep house идолами. Видис представил литовским тусовщикам Jazzanova, Atjazz, Charles Webster, Prins Thomas, Chateau Flight, DJ Deep и многих других, а также пригласил Caribou, Architecture In Helsinki и Junior Boys выступать вживую для самого искушённого зрителя.

Далее последовал музыкальный союз с Mario Basanov и создание Mario & Vidis — одного из самых влиятельных музыкальных дуэтов Литвы, признанных на международном уровне. Лейбл Видиса «Silence» не был первым литовским лэйблом электронной музыки, но первым, который покорил международного слушателя, а его треки играли Laurent Garnier, Gilles Peterson, Jazzanova, Soul Clap, Sasha, Jamie Jones и т.д. Лэйбл стал популярен по всему миру. Международный график выступлений забрасывал Видиса в Берлин, Лондон, Москва, Стамбул, Милан, Сан-Пауло, и даже в некоторые города в Сибири.

Клипы с участием Видиса, опять же, не были первыми в стране, но стразу же стали самыми популярными литовскими видео на Youtube, и обсуждались даже Kanye West. Колесо продолжает крутиться, а Видис опять берет новую высоту: теперь он — первый литовский ди-джей, который совсем скоро выпускает альбом на всемирно-известном лэйбле — Get Physical Music.

Daina Dubauskaite
www.dubauskaite.lt

подробности:
http://vk.com/event50860650
http://www.facebook.com/events/132668483572957/

Добавить комментарий

Connect with Facebook