14-21/04/2017 Рабица +7 @ Рабица 6 673
«Рабица +7» – первый выставочный проект в стенах «Рабицы». На протяжении недели в стенах ночного клуба будут экспонироваться семь проектов московских уличных художников: Ivan Ninety, Vova Nootk, Vitae Viazi, Acid Bask, Alexey Kio, Aber и STFNV.
Куратором выставки выступает один из участников – STFNV – Артем Стефанов. «Рабица +7» станет своеобразным экспериментом, так как к участию пригласили уличных художников, для которых это редкий опыт работы в пространстве ночного клуба. Свои инсталляции участники создают специально для выставки, учитывая планировку комнат, их функций и настроения «Рабицы». Работы станут логическим продолжением клубного пространства, его полноценной частью.
Ivan Ninety подготовит ассамбляжи (объемные коллажи) из подручных материалов и предметов, найденных на территории «Рабицы». Они разместятся при входе в клуб, рядом с чайной.
На стены танцпола «Кабинет» команда Vitae Viazi нанесет рисунок, который будет менять изображение в зависимости от освещения и тем самым будет напоминать gif-анимацию.
У бара, туалета, диджейской стойки разместятся полуобъемные фигуры художника Вовы Нутка. Они будут изображать посетителей клуба в представлении художника. На стене «Рабицы» появится металлическая инсталляция художника Acid Bask – гнутый вырезанный рисунок из профнастила.
Стены главного танцпола – «Галереи» – отдадут под мэпинг Алексея Кио. Изображение будет проецироваться на полотно из легкой ткани, которое под воздействием воздуха, будет намеренно искажаться. Переход из «Галереи» в «Буфет» станет объектом для художественного эксперимента благодаря психоделическим рисункам Aber. Необычные изображения будут визуально «ломать» пространство, запутывая зрителя, и превращая проход в своеобразный портал.
STFNV готовит к выставке инсталляцию в виде пирамиды, главным героем которой станет персонаж из другого проекта художника – The Dwarfs. После окончания выставки инсталляцию демонтируют, а ее модули разместят по всей территории «Рабицы». Они заживут своей жизнью и будут обыгрывать детали интерьера и пространства клуба.
Световое оформление выставки готовит Настя Безрукова, а звуковое – Кирилл ODNK.
Открытие выставки «+7» состоится 14 апреля, в 19:00. На мероприятии можно будет пообщаться с художниками, выпить за здоровье российского современного искусства.
Выставка проработает до 21 апреля. Попасть на нее можно будет в любой день, кроме воскресенья и понедельника, с 15:00 до 21:00. Вход свободный.
IVAN NINETY
Xудожник из подмосковного города Протвино. Начал своё творчество с рисования граффити в 2006-м году, параллельно увлекаясь фотографией. По образованию инженер-программист и графический дизайнер.
В настоящее время занимается созданием бумажных коллажей, ассамбляжей и реди-мейдов, а также продолжает рисовать на стенах. В своём творчестве Иван нередко смешивает разные техники путём эксперимента.
VOVA NOOTK
Художник, график, граффити райтер. Рисует больше 10 лет, специализируясь на создании персонажей, паттернов и сюжетном соединении одного с другим. Уделяет большое внимание технике и чистоте линии, являющейся частью узнаваемого стиля, наряду с уловимым уличным духом работ. Это связано с граффити бэкграундом художника, начинавшего в начале двухтысячных как райтер. Отсюда выросла его любовь к масштабным работам и брендированию собственного имени. Новый вектор работ, смыслов и материалов закрепил деятельность художника под тэгом post-graffiti. Его творчество — постоянный синтез городских вибраций, настроений и сюжетов, с по-детски инфантильным и ярким своеобразием буйного воображения.
ACID BASK
Максим Маляренко родился в 1988 году в Москве. В детстве занимался в изостудии, а затем в художественной школе. В 2004 начал рисовать на улице с командой «Они». В институте познакомился с ребятами из команды Zukсlub, в состав которой вошел в 2008 году. Со временем стал отдавать предпочтение не стенам, а холстам, скетч-букам и фанере. По словам Acidbask, он продолжает «осваивать» фанеру, поскольку этот материал позволяет выйти за рамки привычного холста и сделать работу, «входящую в сложную связь с окружающим её пространством».
facebook, instagram, zukclub.com
ALEXEY KIO
Алексей Kio увлекся граффити в конце 90-х начале 2000-х и постепенно разрабатывал свой стиль. В начале 2004-го года вошел в состав проекта Sicksystems. За время существования коллектива, его работы не за раз участвовали в международных выставках, печатались в российских и зарубежных изданиях.
В 2009-м году Kio покинул команду, сконцентрировался на персональных проектах и продолжил свои эксперименты в смежных областях — иллюстрации, графике и дизайне. Меньше чем, через год он представил на российском фестивале уличной культуры Faces&Laces целых пять совместных проектов с художником Benr – в том числе для компаний Nike и Fred Perry.
С тех пор Kio работает в граффити и стрит-арте, сотрудничает с выставочными пространствами и крупными брендама, а также занимается цифровым искусством.
alexeykio.com, facebook, instagram
ABER
Один из наиболее заметных и прогрессивных художников из России, в настоящее время работающий в Москве. Родился в 1986 году в Барнауле, Россия. В 1999 году увлекся уличным искусством, вдохновленный волной хип-хоп культуры в России конца 90-х годов. В 2002 году Андрей поступил в университет по специализации «Дизайн архитектурной среды». В то же время Абер много работал, как уличный художник в городской среде, принимал участие в многочисленных региональных и всероссийских стрит-арт выставках и фестивалях. В 2009 году он организовал и выступил как куратор и художник концептуального проекта «Защита от дурака» Idiot Proof), который включал элементы скульптуры, инсталляции, фотографии и видео, активность в городской среде (Барнаул).
В 2009 и 2010 участвовал в пост-граффити перформансах и инсталляциях под общим названием Линии света (Light Lines), Сибирский регион. С 2007 до 2009 года Андрей был активным участником и организатором широко известного граффити- фестиваля Paint Methods, который проходил по всей Сибири. Андрей Бергер исследует свои идеи через множество художественных средств: от перфоманса, скульптуры, настенной живописи, граффити и инсталляции до живописи и графики. Художник работает в направлении изучения формы, пространства и его преобразований.
VIATE VIAZI
Vitae Viazi — стрит-арт команда из Москвы, которая образовалась в 2009 году. Название коллектива состоит из двух слов: латинского Vitae (жизни) и Viazi (тип кириллической орнаментальной письменности). В составе команды вначале было 4 художника — Стас Каневский, Сеня Жучков, Маша Мерими, Леша Атомский, фотограф Митя Ярославцев и менеджер Денис Зенин. Позднее присоединилась художник Анастасия Красева. За прошедший год работы выполняли 3 художника — Стас Каневский, Анастасия Красева и Маша Мерими. Остальные ребята время от времени рисуют от лица команды. Основной концепцией команды является изучение искусства славянских народов и его перерождений на протяжении истории и использование этих знаний в стрит-арт искусстве. Каждый проект отражает их мысли и эмоции. Сюжет росписи и его детализация рождается в результате совместного анализа идей и их детализации. “Главное в нашей работе это некая вибрация, настроение и атмосфера, нежели возможность прямого прочтения наших сюжетов”, — утверждают художники команды. С самого начала ребята старались в основе своих росписей использовать элементы славянской культуры, забытые шрифты и орнаменты, множество удивительных деталей, которые получили новую жизнь на стенах. С течением времени основная сюжетная линия их картин претерпевает изменения. Если раньше использование мотивов славянской культуры было в приоритете для них, то сегодня они уходят от этого и пытаются сохранить общую настроенческую и визуальную направленность этого влияния.
tumblr, facebook, instagram, vimeo
STFNV
Художник-монументалист, графический дизайнер, уличный художник, бывший член арт-группы ZUKCLUB. Работает с 2007 года в области графического дизайна и монументального искусства. В составе арт-группы занимался разработкой художественных проектов, созданием разметки и корректировкой процесса нанесения рисунка, а так же ретушью фотографий, версткой веб-сайтов и печатной продукции.
За 8 лет совместной работы, участвовал в более 30 международных фестивалей, в таких странах, как Германия, Австрия, Швейцария, Испания, Грузия, Украина и Россия.
На данный момент активно сотрудничает с клубом Arma17 и фестивалем Outline.
I really appreciate how you explained all the information smartly. We are waiting for your further blogs. We are also looking for information about larimar stone spiritual meaning to clarify how gemstones can have specific effects on our lives. We request you to please visit our website and give suggestions and feedback. And the wait continues for your coming blog.