Интервью с Cate Underwood 20 029
-1+1 19

Реальное имя: Екатерина Подлесная
Возраст: 20
Национальность: Украинка
Проживание: Киев, Украина
Деятельность: Фотограф
Ссылки: cateunderwood.com, facebook, twitter, tumblr, blogspot, livejournal

— Три слова, чтобы описать себя…
— Почему-то единственное слово, которым я могу описать себя — это «хочу».

— Для тех, кто тебя не знает, расскажи немного о себе, как ты стала создавать искусство?
— Сначала я снимала в путешествиях, людей, гуляющих по улицам, архитектуру, искала особенности и хотела оставить их себе на память. Следила за развитием моды, листала журналы, читала блоги, рассматривала всевозможные картинки. В девочках любила красоту с легким изъяном и торчащие ключицы. Они и стали главным объектом моего вдохновения.

— Кто вдохновлял тебя на начальном этапе занятий фотографией?
— И продолжают вдохновлять. Peter Lindbergh, David Sims, Inez Van Lamsweerde & Vinoodh Matadin, Alasdair McLellan, Jurgen Teller.

— Что заставило тебя заниматься фешн фотографией?
— Думаю что ничего не заставило, скорее я сама к этому пришла. Фешн фотография — это не только женщины в красивых и новых одеждах. Для меня это определенный вид искусства, где ты должен перевоплотить модель в желаемый образ и найти с ней контакт. Мне нравится наблюдать за микро эмоциями и движениями. Одежда имеет более второстепенную роль.

— Твой инструментарий?
— Canon 5D Mark 2, Contax g2, Polaroid, Fujifilm Instax.

— Опишите свой обычный рабочий процесс. От идеи до окончательной работы.
— В основном я работаю со стилистом Веней Брыкалиным и к съемкам мы готовимся совместно. Сначала определяем основную задачу, думаем над настроением и связывающим звеном в истории, делаем кастинг. Веня работает над стайлингом (одежда, мейк ап, волосы), а я над самим кадром (свет, композиция, постановка). Вместе обсуждаем и приходим к обоюдному решению. Вся команда собирается в студии или на локации. Каждый делает свою работу. Выбранные нами картинки ретушируются и верстаются.

— Не кажется ли тебе, что нужно приспосабливаться к тому, чего хотят люди, или в большинстве случаев ты снимаете для себя?
— Конечно нужно приспосабливаться к желаниям клиентов, журналов, модельных агентств. Но учитывая то, что заказчики заранее понимают, что делаю я — у меня не возникало никогда конфликтов на этой почве и мне дают достаточно свободы в воплощении своих фантазий.

— Было ли такое, что люди не принимают вас всерьез из-за вашего возраста или недостатка опыта?
— Не было.

— Что самое сложно в том, чтобы быть фотографом и моделью в Украине?
— На самом деле я в первую очередь фотограф и моделью не работала. Самое сложное — очень ограниченное количество фешн изданий, бесценность исполненной работы и затраченных сил.

— Что слово «мода» означает для тебя?
— Мода — это своего рода образ жизни. Не обязательно быть все время в тренде. Нужно просто не изменять себе и жить как тебе нравится.

— Твое понятие о красоте?
— Красота — очень относительное понятие. Мне нравится что-то неправильное, характерность, выразительность. Конечно же внутреннее содержание делает красоту глубже, целостнее и играет не последнюю роль.

— Самый незабываемый снимок?

— Неправильное представление о индустрии моды?
— Отрицание ее как части культуры со своей историей и рассуждения на тему, что мода — не более чем шкаф, в который некуда повесить очередную купленную вещь.

— Какую музыку ты слушаешь?
— Klaxons, The Knife, Depeche Mode, Franz Ferdinand, Hercules, The Rapture, Hot Chip, The Killers, CSS, The XX, Trash Fashion, The White Stripes, Peaches, Apparat, Radiohead, Viva la Fete!, Shitdisco, Patrick Wolf, Justice, The Doors, Goldfrapp, Robyn etc.

— Лучший способ расслабиться для тебя?
— Проводить время с дочкой.

— Что такое сгусток?
— Думаю что сгусток — это лайф стайл журнал о современном искусстве, о его видах и о людях, которые его создают.

— Твои любимые журналы/сайты? и почему?
Self Service, i-D, Dazed&Confused, Love, The Room / models.com, thefashionspot.com, fashioncopious.typepad.com, showstudio.com. Наверное, потому, что таким способом я могу вдохновляться, следить за происходящем в моей сфере деятельности и не упускать из виду тенденции, интересных личностей.

— Лучшее место на земле?
— Где ты истинно счастлив.

— Можете ли ты дать любой совет для начинающих фотографов, желающих преуспеть в бизнесе?
— Главное — это желание.

— Что все должны знать о Cate Underwood?
— У меня все хорошо).

Текст: Денис Ковалев
Фото: Cate Underwood

One Comment

  1. Yana,

    у нее оооочень крутые снимки! успехов

  2. Lynn,

    пафосный набор слов

  3. Olga.Doch,

    пафосный коммент

    • Guido,

      Мадам Ундервуд, не вы ли Ольгой называетесь?

  4. Darya Romanova,

    приятно удивлена, что в Украине есть такие молодые талантливые фотографы. Кейт ты молодец!

  5. Таня,

    фото с Версаче неприятное.

  6. Verr,

    Я просто не понимаю ГДЕ здесь красота. Все эти модели выглядят так, как будто они уж не встанут оттуда, где их посадили, не сдвинуться с места. А если и сдвинуться — то сразу упадут и развалятся.

    Похожи на замученных полуживых животных. Для меня любить такие фотографии -сродни некрофилии.

  7. tn,

    да все круто, не кипишуйте

  8. certainly like your web-site but you have to take a look at the spelling on several of your posts. Many of them are rife with spelling issues and I in finding it very bothersome to tell the reality on the other hand I will surely come again again.

  9. Hi, i feel that i noticed you visited my web site thus i came to °ßgo back the favor°®.I am attempting to to discover items to improve my site!I suppose its adequate to use several of your ideas!!

  10. 1、手机安装微付APP,无需pos机,无需手机刷卡器,无需任何成本,可支持信用卡付款。(微付科技全国招商热线:400-097-5525)

  11. My spouse and i’ve been so fortunate that Edward could finish up his survey for the reason that in the precious suggestions he came across out from the website. It truly is now and once again perplexing to just continually be releasing guides that many people could have already been creating money from. And we also take into account we now have the writer to thank for that. Each of the explanations you created, the simple website navigation, the friendships you might give support to engender — it really is all outstanding, and it’s definitely assisting our son and us imagine that the idea is entertaining, and that is truly crucial. Thank you for almost everything!

Добавить комментарий

Connect with Facebook