Олимпийская сборная Ed Banger 5 410
-1+1 13

Who Can: Ed Banger Compilation

Когда бородатые елисейские поля открывают свою голодную зубастую пасть, когда по парижским улицам в панике начинают вопить больничные сирены скорой помощи, когда от увиденного из открытых ртов сонных таксистов выпадают сигаретные окурки, а молоденькие бескомпромиссные подонки выходят на улицы и начинают крушить витрины, когда в довершении картины над обломками Эйфелевой башни возвышается гигантский крест возмездия, Педро Винтер просыпается. Но не в холодном поту, а с улыбкой на лице. Ведь для него это не кошмар, а очередной вещий сон и напоминание о том, что его машина работает.

Педро хоть не толстый и не старый, но, как бы там ни было, большой многодетный папа. Воспитав сначала своих первенцев Daft Punk, подарив им на рождество космические шлемы, спустя двенадцать счастливых лет отпустил своих старших сыновей в собственное плаванье по волнам шоубиза и полюбовно расстался с ними. Знаменитые астронавты Daft Punk, хоть и гордость Винтера, но, как показало время, Педро — человек гулящий и предприимчивый, а не просто продюсер одной, когда-то нашумевшей, группы.

В 2002 году предпринял он построить, своего рода, детский дом для талантливых детишек. И назвал его Ed Banger, а его прилежные воспитанники, любя, прозвали папочку Педро просто и нежно — Busy P. Так начинала наматываться на бобину история одной из самых громких музыкальных лейблов Франции и Европы в целом.

Каким бы добрым покровителем не был энергичный Busy P обеспечить своих пострелят красочными книжками, комиксами, расписными костюмчиками и всей прочей цепляющей взгляд зрителя-слушателя атрибутикой, он при всех своих возможностях не мог. Так и ходили бы дети Ed Banger неприметными и голыми, если бы не проезжал мимо 28-летний So Me.

Молодого художника выгнали из Парижского колледжа искусств за то, что парень слишком любил рисовать комиксы. Ноги сами привели беднягу к дому семейства Banger, где его талант, наконец, нашёл успех. По рассказам, Busy-P в первый же вечер в дождь ринулся через дорогу в лавчонку, где купил молодому дарованию красок и кистей.

Спустя время о неслыханных художественных способностях So Me узнали большие и влиятельные дяди, которые так и пытались переманить «золотого» мальчика на свою сторону. Но Bertrand de Langeron (настоящее имя) помнил, тот день, когда Педро приютил его, и в ответ остался верен ему до конца, заработав место арт-директора и став графической составляющей Ed Banger.

Самым молчаливым и стеснительным сыном Ed Banger был Sebastian Akchote, присоединившийся к лейблу в 2005, скромняга даже в семейных фото-сессиях старался не участвовать, но обожал кинематограф и втайне мечтал сняться в кино, поэтому и дружил со старшим и уже бородатым братом Oizo. Узнав эту печальную историю Себастиана, папаша Винтер и So Me подарили Sebastian на день рождения векторную маску с его же лицом, чтобы он мог оставаться самим собой и при этом никого не стесняться. Теперь все обложки альбомов Sebastian украшает именно эта маска, талантливо выполненная So Me.

Старшенький Mr. Oizo, несмотря на свой возраст, по сравнению с остальными дарованиями Ed Banger, до сих пор любил играть в куклы. И самой любимой из них у него была кукла, которую он сделал сам. Он назвал её Flat Eric и очень хотел, чтобы та ожила, чтобы она затанцевала под, те мелодии на старых пластинках, что они часто слушали всей семьёй. Oizo подрос и понял, что единственным реальным способом подарить Эрику жизнь — это снять его на киноплёнку. Так Mr.Oizo стал режиссёром, чем не мог не гордиться Busy P. Сначала Oizo снял свою куклу, а потом вместе с So Me создали фильм «Смени лицо» с Sebastian в главной роли. Таким образом, сразу несколько мечт осуществилось в доме Ed Banger.

Кроме них на Ed Banger прописаны: Mr. Flash, Vicarious Bliss, Krazy Baldhead, DSL, Mehdi, единственная дочка Uffie и её дружок Feadz, Mickey Moonlight и длинноволосый красавец Breakbot.

Как бы там ни было, но любимчики у многодетного Busy P всё же есть. Среди дюжины талантливых участников проницательный менеджер выделил двоих и отдельно занялся их воспитанием. Этими двумя оказались два подрастающих отвязных хулигана Ксавье де Росне и Гаспар Оже.

Винтер открыл миру дуэт под громким словом Justice, как аллегория хлыста правосудия над безвкусными пережитками общества. Папа давал на съедение братьям Justice пластинки Franz Ferdinand, Fatboy Slim и даже Britney Spears, чтобы те приготовили из них сочный французский пудинг из роковых жестянок и диско-хауса. У них это прекрасно получалось. Парни набили руку, и уже в 2008 вся Америка, замерев, смотрела, как два парижских мальчугана в кожаных куртках диктуют свои правила миру. Глядя на эту игру, по лицу Винтера пробегает, незаметная слеза радости. Возможно, в этих амбициозных Justice он видит, некогда также заводивших толпу Daft Punk, а возможно просто от счастья за свою большую и крепкую команду.

Так или иначе, отличие дома Ed Banger в том, что здесь нет приходящих и уходящих людей, это не рыночная лавка, где есть продавец и покупатель, а сложный организм, где голова — Busy P, глаза — So Me, опытные руки — Mr. Oizo и Sebastian, красота и голос Uffie и широко шагающие ноги Justice.

Ed Banger — не просто французский звукозаписывающий лейбл электронной музыки, руководителем которого является Педро Винтер. Википедия ошиблась! Это французский дом законодателей french touch, в котором обитает дружная семья олимпийских монстров французского электро с огромным множеством друзей. Здесь первое место занимают не товарно-денежные отношения, а отношения человеческие, музыкантам интересно меняться составами, комбинироваться в различные проекты, здесь каждый ценит друг друга. Вот яркий пример такой заботы и самовыручки. Как-то Mr. Oizo спросили:

«Ты куришь в каждом клубе. Стоимость штрафа за курение в общественном месте включена в твой гонорар?»

На что он цитировал: «Нет. С другой стороны, Педро пообещал пересадить мне свои легкие, если у меня будут проблемы со здоровьем. Такой вот командный дух у нас на Ed Banger, мы настоящая семья».

Текст: Максим Карбанович

One Comment

  1. You can find some attention-grabbing cut-off dates on this write-up but I don’t know if I see all of them middle to heart. There’s some validity nevertheless I’ll take hold opinion till I appear into it further. Excellent write-up , thanks and we would like much more! Added to FeedBurner as nicely

Добавить комментарий

Connect with Facebook