HOOPA @ Малако 04/01/2011 3 012
-1+1 2

HOOPA @ Малако (пл. Независимости, 37A)
4 января 2011 года в 20:00

INFO: +375293650210 (Velcom)
Enter: 10000 BYR

HOOPA (Washing Machine, Roots United) @ Saint Petersburg

Александр Никитин, более известный в музыкальной среде, как DJ Hoopa — человек, который для поклонников хаус в родном Петербурге в представлении не нуждается.

Начав в конце 90х, как слушатель, уже спустя несколько лет он купил свою первую пластинку, а в 2004 году состоялся его первый dj сет для друзей. Это и стало отправной точкой для последующей музыкальной деятельности Саши. Если выбрать одно слово, которым можно охарактеризовать его отношение к музыке, то им будет «преданность». Никогда не размениваясь на мелочи, модные течения и прихоть публики, Саша всегда был пропагандистом корневой, грязной музыки с настоящим грувом, будь то house, disco, hip-hop etc. Как говорит сам Hoopa, самое большое влияние на него произвели работы таких продюсеров, как Theo Parrish, Moodyman и Larry Heard, а трэк последнего из них «Can you feel it» — стал поворотным, относительно музыкальных пристрастий Саши.

В 2006 году со своими друзьями Саша организовал первую вечеринку под названием «Washing Machine», которую последующие 3 года считалась главной undeground house компанией города. Идея была предельно простой и искренней. Здесь собирались диджеи и их друзья, которых объединяла прежде всего музыка. Такая преданность идее была оценена людьми в других городах страны и Саша стал часто гастролировать.

Три года спустя, изрядно набравшись опыта Hoopa стал одним из организаторов следующей вечеринки, которая подняла house музыку на кардинально новый уровень в родном Петербурге. Формация Roots United на данный момент является главным меломанским сейшном в городе на Неве. Чуть больше чем за год, здесь отыграл весь свет house музыки и Саша ни раз принимал респекты от таких ребят, как Jus Ed, Rick Wade, Motor City Drum Ensemble, Move D, Ame, Trus’me и многих других гостей Roots United. Однако, самое главное что всегда отличало эти вечеринки — это командный дух и идейность. Тем большим сюрпризом для ребят стало, как вдруг их вечеринки стали называть модными.

Параллельно Александр занимается образовательными проектами с компанией Nokia, передавая свой опыт и знания ученикам школ Санкт-Петербурга, а так же пробует себя в роли арт директора небольшого и уютного кафе «Компот».

В 2010 году, Hoopa уже успел обрадовать своих поклонников в Киеве, Минске, Москве, Ростове на Дону, Одессе и других городах России и ближнего зарубежья.

http://soundcloud.com/hoopa
http://www.discogs.com/user/hoopa
http://www.myspace.com/hoopa_ru
http://www.washingmachine.com

Добавить комментарий

Connect with Facebook