Японский круговорот 8 486
-1+1 13

Японцы вообще народ странный. Время от времени они вспарывают ножами себе животы, наслаждаются мультяшной порноэстетикой хентая и растят изощренные минидеревья, которые сами называют «бонсаями». Живут на четырех островах с населением, сравнимым с населением Российской Федерации. Едят палочками рис и отказались от права ведения войны, только после того как на них сбросили две атомные бомбы. Поэтому никогда не удивляешься, когда тебе в скайп скидывают очередную ссылку на какой-то японский прикол.

Ты наивно полагаешь, что это снова будут потешные и пошлые комиксы с большими глазами, полупрозрачными трусиками, школьницами и набухшими членами, и с апатией жмешь на пришедшую ссылку. Но вместо этого перед тобой появляются изображения, на которых в застывшем пространстве вокруг своей дзэнской оси кружится одинокая японка. Со времен Уорхола не многие простые вещи заставляют твой взгляд задержаться на себе дольше, чем на три секунды, но на круговорот японки в природе хочется смотреть снова и снова. Безо всяких видимых на то причин.

Ни для кого не секрет, что визуализацией психических расстройств человечество занимается с незапамятных времен, и порой именно такие творения становятся шедеврами. Нельзя сказать, что пополняемая в среднем двумя gif-ками в неделю серия японских креативщиков — величайшее произведение искусства. Однако трудно не согласиться, что в проекте, стартовавшем первого апреля этого года, все же что-то есть. Тишина и покой безмятежных ландшафтов, застывшее, как моча северного оленя, время и особь женского пола, поворачивающая свой зад во все стороны света.

В Японии солнце восходит одним из первых среди всех прочих стран, поэтому, можно сказать, они всегда немного впереди остального мира. Имея в запасе некоторое время, японцы кормят тамагочи, изобретают автопокрышки из одуванчиков и думают, чем бы еще поразить мировое сообщество. Эксцентричные арт-находки — удел этой странной нации. И проект «RRRRRRRROLL_gif» — очередное тому доказательство. Убедитесь сами.

Текст: Павел Терешковец
Фото: RRRRRRRROLL_gif


One Comment

  1. Наткин,

    нет, ну это же гениально

Добавить комментарий

Connect with Facebook