Внучка Леонардо 4 528
-1+1 3

Всем образованным людям давно известно такое имя как Леонардо да Винчи. Все оценили его вклад в науку и искусство, поразились симбиозу этих двух сфер в голове одного человека, поставили на нём клише гения и, более того, смирились с тем, что он был таким одним за всю историю и больше к такому пониманию искусства никто не придёт. Аналитики вообще часто ошибаются. И здесь они тоже прогадали. Бурно развивающееся арт-поколение подарило нам нового Леонардо, только не бородатого в этот раз, а очень даже симпатичного и девушку. Если в том, что Никки Грациано прямая правнучка да Винчи можно еще сомневаться, то о том, что молодая особа раскусила фишку золотого сечения, можно говорить с полной уверенностью. Её увлеченность математикой и фотографией явило нам, зрителям, новое понимание и первого и второго. Оказывается, мудрёные геометрические формулы заложены во всей природе, в окружающих нас предметах, в самой жизни. А искусство, эстетическая красота, объясняется точным уравнением, а не полемикой двух культурологов о прекрасном. Являясь в настоящее время студенткой Рочестерского института технологий, она старается математически объяснить природу красоты, природу вещей, а тем самым и природу человека. Дедушка Леонардо гордился бы таким стремлениям своей преемницы. Сама Никки говорит:

«Я хотела создать нечто такое, что могло бы показать насколько фантастической может быть наука математика, для каждого». Если настоящий математик рвет на себе волосы в мучительном поиске нужной формулы, функции или уравнения, то в отношении с ним Грациано, безусловно, гений, потому что она не ищет нужные функции, они, как к Менделееву его таблица, приходят к Никки сами. По сути, наша героиня не делает ничего сверхъестественного, а просто накладывает графики математических функций и соответствующие им уравнения на кропотливо отобранные снимки, подгоняет цифры под формы, пока не достигнет идеального сочетания. Но ведь и Леонардо да Винчи, всего на всего, разделил человека на геометрически правильные части. Тем не менее, прогресс в искусстве и науке обеспечивается именно благодаря такому вот нестандартному подходу, сочетанию и пониманию этих сфер, которые сначала открыл нам Леонардо, а сегодня демонстрирует Никки Грациано. Математика — прикладной язык жизни, а искусство — зеркало реальности и красоты. Согласитесь, чтобы постичь красоту, тут без формул не разберёшься, как ни крути. Мы же всегда с вами требуем точного и честного ответа. Теперь эти ответы можно найти на www.nikkigraziano.com. Всё просто.

Текст: Максим Карбанович
Фотографии: Nikki Graziano

One Comment

  1. Great write-up, I¡¦m regular visitor of one¡¦s site, maintain up the excellent operate, and It’s going to be a regular visitor for a long time.

  2. tv gadgets,

    Hello. splendid job. I did not anticipate this. This is a great story. Thanks!

  3. this is the item partner! realy finicky publish.

  4. Jona Crays,

    hey there and thanks for the information — We have definitely picked up anything new from right here. I did so alternatively experience several technical issues using this website, since I skilled to reload the site a great deal of instances previous to I could stimulate it to load properly. I have been brooding about in case your hosting is fine for some? Not that I’m complaining, but sluggish loading cases occasions will often affect your placement online and can harm your high-quality score if advertising and ***********

Добавить комментарий

Connect with Facebook