Интервью с Сашей Фроловой 8 478
-1+1 5

— Саша, ты поёшь, занимаешься перформансами, инсталляциями, но кто ты в первую очередь?
— В первую очередь я художник и скульптор. Я делаю скульптуры из латекса.

— Почему ты выбрала для своих работ такой необычный материал?
— Латекс — это футуристично, странно, инновационно и очень интересно.
Совсем недавно меня пригласили в Сколково, будущую Российскую «силиконовую долину». Организаторы увидели мои работы на странице в «Фейсбуке» и им очень понравилось.

— Поделись, пожалуйста, своим впечатлениями о Сколково?
— Будущий «Наукоград» начинается с Московской Школы Управления, архитектором здания является Дэвид Аджайе. Очень современный и необычный проект.
Меня пригласили на четырёхлетие Сколково. На открытии я показала интерактивный аудиовизуальный перформанс. Пространство было поделено на 12 квадратов, движение в каждом из которых трансформировалось в звук. Взаимодействие электронной музыки, пространства и скульптур в результате сложилось в красивое действие.За время работы выставки Сколково посетило очень много высокопоставленных гостей: президенты, Шварцнегер. Теперь есть фотография «терминатора» на фоне моей скульптуры.

Aquaaerobika
— Аквааэробика — это проект синтезирующий электронную музыку и художественный перформанс. Визуальную концепцию выступлений, костюмы и тексты песен придумываю я сама, а музыку придумывают мои друзья: композиторы Kenmee, Poko Cox и другие. Продюссирует проект Андрей Бартеньев.

— Расскажи, как вы познакомились с Андреем?
— С Андреем мы работаем уже 7 лет. Мне было 19 лет. Через полгода я начала заниматься своими собственными перформансами. Я и его секретарь и ассистент, и ученица. Как и Андрей чей-то последователь, так и я его.

— Саша расскажи, пожалуйста, о своём самом запомнившемся выступлении?
— Выступление «Аквааэробики» на показе Jean-Charles de Castelbajac на RFW F/W 2009/10. Было очень здорово, мои песни отлично сочетались с необычными моделями знаменитого дизайнера.
Очень хочу в Токио. Я фанат Японии и джей-поп. Эта страна как-будто находится в неком параллельном измерении и сама по себе представляет объект современного искусства.
Кроме этого очень сильно запомнилось выступление в Лондоне. Забитая людьми Трафальгарская площадь, представляете какие впечатления?! Очень хорошо встречали в Киеве на ГогольFest.
Вообще проект очень универсальный. Можно выступать как в галереях, так и в клубах.
Я всегда открыта для новых интересных предложений, главное чтобы организаторы были весёлые. Я всегда открыта для новых интересных предложений. Со мной всегда можно связаться на моей странице в Facebook или на MySpace.

Текст: Сергей Нечаевский

One Comment

  1. Lena Gorz,

    Суперженщина будущего

  2. NaEgle,

    прям даже крупный перфоманс для России! Прикл!

  3. Liudmila,

    Почему Вы используете чужие фотографии без ссылки на источник?

    • Sgustok,

      Фотографии брали из личного архива художницы, если хотите, можем разметить, только не знаем на что. Пришлите, пожалуйста, на почту sgustokmagazine@gmail.com

  4. Hello. excellent job. I did not expect this. This is a splendid story. Thanks!

  5. Thank you a bunch for sharing this with all of us you actually recognize what you are talking approximately! Bookmarked. Kindly additionally talk over with my website =). We can have a hyperlink alternate agreement among us!

Добавить комментарий

Connect with Facebook