Перевертыш 3 538
-1+1 15

Если вы никогда не хотели поставить мир вверх тормашками, вам не понять замыслов Стивена Морриса. Скука рассматривать себя, стоящим рядом со своей любимой собачкой Кнопкой, привела к любопытному результату. Оказывается, если перевернуть свой мир в буквальном смысле слова, фотография получится намного живее. А кнопка на фотокамере, может быть такой же живой, как и лохматая Кнопка Стива. Итак, выставляя таймер на камере, и занимая неприлично удобное положение, получалось нечто большее, чем просто фотография.

Как он сам говорит, «Трава мягкая, поэтому упасть сверху не больно. Я использовал свои носки, как точку наведения, где должна быть моя голова, чтобы сфокусироваться вручную на этой точке, а затем положить голову там, когда внутренний таймер сработает. Потребовалось немало времени, чтобы придать этому правильный вид, и я чуть не убил Кнопку, падая на нее, но она боец, и любит возиться с этим»! «Мастер и его собака» была первым кадром, и из этого получился целый визуальный ряд улыбающихся снимков.

Многие говорят о перевернутых снимках Морриса, как о фото манипуляциях. Но как он сам утверждает, «Это фотографии, которые я специально не трогал фотошопом. Я получаю множество электронных писем от людей, часто довольно сердитых людей, которые отказываются верить, что я не использую фотошоп, чтобы сделать это».

Людям всегда сложно поверить в то, чего они сами не могут понять или добиться. Так что же является главным секретом Морриса? Может это просто перевернутый взгляд на все то, что мы привыкли видеть по-своему. Ведь выстрелы фотокамеры могут поймать вас в действительно любом ракурсе — и Моррис это очень хорошо показал.

Все очень просто. Комментирует Стив: «Ручной таймер, руководство пользователя и улыбка Кнопки в придачу. Никаких проводов, никакого обмана». Он продолжает, «Однажды, кто-то скопировал один из моих снимков и поместил в обучающую программу, чтобы показать, как можно получить аналогичный снимок. Они в основном ставили кого–то позади, чтобы держать ноги, а затем убирали его с помощью фотошопа. Одна компания сделала целую рекламную кампанию, используя ходивших на голове людей. У них были акробаты в ремнях безопасности, куча проводов — в общем, внушительное зрелище. А самой технологической вещью, которую я использую, являются сандалия «Радуга», когда я хочу сфотографироваться на твердой поверхности!»

И если вы верите в счастливые несчастные случаи — смотрите на невероятно сбалансированные и поперечные фотографии Морриса, где он все же согрешил, и воспользовался фото манипулятором. После этого так и хочется окунуть его в унитаз головой. Хотя постойте — это он уже делал! В любом случае он уже оставил царапину на своей голове, так же как и в нашей памяти.

Текст: Павел Манцевич
Фотографии: Stephen Morris

One Comment

  1. astralove*,

    изыскано!!!

  2. Kojaroja,

    понравилось , очень интересная работа.

Добавить комментарий

Connect with Facebook