Маленький принц 4 107
-1+1 3

Камень, бетон, сталь, кожа, асфальт, кирпич… Что в этом ряду лишнее, догадаться несложно. Глобальное строительство индустрии и урбанических джунглей привело сегодня к тому, что человек на их фоне становится уже не хозяином этого окружения, а ничтожно одинокой единицей, жертвой. Досадно, что с нашего обзора это непросто увидеть. Для того чтобы рассмотреть эту тихую печаль нужен фокус масштабов самих этих зданий, небоскребов, мостов и магистралей или такой, как у Рубена Брулата. Именно идея показать тихую боль, состояние бессонницы, когда могучие каменные плиты, фонари, ящики, входы, окна, мусорные пакеты, дорожные знаки — всё это доминирует над маленьким беззащитным человеческим телом и породила серию фотографий под названием «Immaculate». Когда бездушное властвует над живым. О, это, право, заставляет дрогнуть на самом последнем ряду. Рубен Брулат не просто фотограф, а скорее фотограф-постановщик, потому как каждая из его фотографий скорее напоминает кадр из документального фильма, чем фотоснимок. Характерной особенностью Брулата является то, что обнаженное тело, появляющееся в кадре — это и есть сам автор, то есть Рубен Брулат. Глядя на фото из этого цикла, кажется, что и в правду для простого человеческого чувства, среди каменных джунглей не осталось места, кажется, они мучают его своей хладнокровностью, лишая сна, лишая рассудка. Вторым шагом показать маленького человека в окружении стала серия работ «Primates». Но если в предыдущем проекте автор помещал своё тело в городской ландшафт, то теперь он закинул его на лоно природы.

По словам самого автора, становясь частью этих пейзажей, он пытается передать уязвимость и ничтожность человека в масштабах природы и в то же время неразрывную, биологическую связь, существующую между ними. В этой серии работ Рубен Брулат не возвышает человека над природой и выражает не индивидуальность человека, а его животную сущность, как элемент, деталь большого природного организма, не теряющую при этом свою красоту. Завершает концепцию третий цикл фотографий под названием «Spotted», в котором художник раскрывает, наконец, само происхождение человека, его изначальные инстинкты, животные качества. Помещая себя самого на место дикого зверя будто бы случайно попавшего в объектив фотокамеры. Общим контекстом трех этих проектов Рубена Брулата стал беззащитный человек в своём натуральном масштабе с окружающей средой. Тщательно выбранные фокусы Брулата позволяют нам увидеть его в естественной среде, неразрывной частью ужасного и поразительного мира. Отчасти работы Брулата напоминают историю «Маленького принца» написанную Экзюпери. Он был тоже один на своей планете, он и роза. Природа и человек.

Текст: Максим Карбанович
Фотографии: Ruben Brulat

One Comment

  1. Так и конечности можно отморозить, или ещё какой орган… НО что не сделаешь ради большой идеи!
    А вообще, Рубен молодца!
    Настроение и авторский посыл красной лентой пронизывают каждый кадр и находят отклик в душе зрителя!!!

  2. Fantastic web site. Plenty of useful information here. I¡¦m sending it to several pals ans additionally sharing in delicious. And certainly, thanks on your effort!

  3. Wow! In the end I got a weblog from where I can actually take helpful information regarding my study and knowledge.|

  4. Thank you a lot for providing individuals with an extremely terrific possiblity to check tips from this blog. It’s usually very nice and as well , packed with a great time for me and my office fellow workers to visit your site particularly three times per week to see the newest tips you will have. And indeed, we’re certainly contented with your extraordinary tricks served by you. Certain two areas in this article are in truth the simplest we have ever had.

  5. becoming slim

Добавить комментарий

Connect with Facebook