Интервью с John Lennon 3 846
-1+1 0

В 1969 году 14-летний Джерри Левитан на перевес бобинным магнитофоном, пробрался в отельный номер Джона Леннона, что бы взять у него интервью. Вот как это было:

— Джон расскажи нам, пожалуйста, о том, как ты съездил в Штаты.
— Нууу, многие люди там не сильно хотели меня видеть. Думали, что я приехал призывать людей к революции, хотя я не собирался, конечно. А другие не хотели… Не хотели, чтобы я призывал людей к миру, потому что Мир — это большое… Война это большой бизнес, знаешь… Они любят войну, потому что благодаря ей они могут быть толстыми и счастливыми. А я против Войны! Поэтому они не хотели пускать меня, но не получилось, потому что им придется прилюдно признать, что они против Мира.

— Ну, а что мы можем сделать? В смысле, т.е. как Мы можем тебе помочь?
— Помогайте мне, помогая себе. Эти знаешь…, вояки революционеры… Попросите их назвать хотя бы одну революцию, которая бы не закончилась войной? Возьмите, к примеру Российскую, Французскую или любую другую революцию. Они просто уничтожают все вокруг, потом строят заново. Причем люди все это строят! И люди, которое занимаются этим восстановлением, в конце концов, сами тоже обустраиваются. — Вы ребята тоже обустроите свою жизнь, через пару лет. Это не плохо, иметь в доме мебель. То есть, нужно быть против войны, но протестовать не агрессивно. Потому что, насилие порождает насилие. Если ты сильно разгонишься — убьешься. И все, понимаешь? — это закон Вселенной.

А у них сейчас все оружие, все деньги. Они знают как воевать, потому что занимались этим тысячи лет, не обращая на нас внимания. Они не представляют, что такое отсутствие насилия. И что такое юмор, тоже не знают.

Есть множество возможностей популяризации мира, нужно просто делать все ради мира во всем мире. Писайте ради мира, улыбайтесь ради мира, в школу ходите ради мира или не ходите в школу ради мира. Что бы ты не делал, просто делай это ради мира. Понимаешь? Думай о мире — обретешь его. Нет смысла обвинять власть и говорить, что они это сделали. Это Мы их выбрали, Мы позволяем им.

— А как там Пол, Ринге и как же его, этот, Джордж?
— Мы все по отдельности, Джордж говорил мне об этом. Джордж пошел своей дорогой, выбрал свой путь, занимается обустройством жизни. И мне этот путь не особо по душе. Сначала кричать на улицах: «Я за мир!», а потом кинуть своих друзей. Надо просто думать своей головой.

Отказываться от насилия. Это вообще-то сложно, потому мы все очень жестокие внутри. Мы все имеем Гитлера внутри, Мы все имеем Христа внутри, и нужно просто развивать в себе свою добрую часть.

— Я читал в газете, люди считают, что Джордж хороший гитарист и все такое. Как бы, ну мне Джордж тоже нравится и все такое. Мне кажется, что ты такой человек, который, ну не такой как все — символ Beatles. Ну типа того, знаешь если в школе спросить: «Кто твоя любимая группа?» Они скажут Big J, ну или типа того. Так вот, если я спрошу: «А почему вам не нравятся Beatles? Ведь они же такие классные и все такое». А они скажут: «Ну потому что… ведь они курят травку, все эти хиппи, они же не такие, они себя запятнали и все такое…».
— Я понял. Эти дети рассуждают, как их научили родители. Они только вышли из под родительского крылышка…

— Я знаю, они как роботы. Вот у меня как-то появилось такое чувство, когда я слушал твою музыку, я долго ее слушал. У меня появилось чувство, что в ней, как бы зашифровано некое послание.
— Знаешь, послания они на любом уровне, в любой музыке. Не важно, на каком уровне ты находишься. У меня тоже бывает такое чувство, когда я пишу музыку или пою. Я вот как-то написал ее. Музыку записал на пленку, прослушал, потом не слушал долгое время, а через несколько месяцев прилег и решил еще раз послушать альбом. Ну вот услышать так, как впервые, объективно. И вдруг ощутил, что эта музыка она обо всем, о Великобритании, об СССР и в тоже время не о чем, и США тоже. Понимаешь, все там, всякая мелочевка, очень важные вещи. Это как цветок. В нем все. Вот он перед тобой, если ты посмотришь под правильным углом, то найдешь там все ответы. Тоже самое с музыкой.

Текст: Денис Ковалев, Джерри Левитан

YouTube Трейлер

One Comment

  1. Very efficiently written post. It will be useful to anybody who utilizes it, as well as yours truly :). Keep up the good work — looking forward to more posts.

  2. In the event you have Variety two diabetic issues, then you are not providing a enough quantity of insulin.

Добавить комментарий

Connect with Facebook