Интервью c Gui Boratto 3 729
-1+1 3

Ги Боратто (Gui Boratto) один из самых ярких представитель бразильской электронной сцены. Впервые Ги обозначил свое существование в электронной музыке, когда выпустил свои пластинки на таких лейблах как K2 и Plastic City. В скором Вольфганг Фойгт (Wolfgang Voigt) и Михаэль Майер (Michael Mayer) предложили Ги сделать свой первый альбом. 26 февраля 2007 альбом вышел на омпакте (Kompakt) под названием «Chromophobia». На наш взгляд этот альбом заслуживает внимание, также как и его создатель. Нам удалось пообщаться c Ги, и задать ему несколько вопросов.

— Chromophobia довольно-таки зрелый альбом. Как долго ты над ним работал и вкладывал ли ты в него какой-то глубокий смысл, какую-то философию?
— Я думаю, что альбом довольно прост. Гармонии и мелодии действительно просты. Запись продолжалась два месяца, но в нем есть композиции, как, например, Scene 1, которые я начинал делать еще раньше и со старыми задумками. А философией является преподнесение альбома как единого целого произведения от начала и до конца. В альбоме, как в книге, есть начало, середина и эпилог.

— В треках Beautiful Life и Xilo слышится совершенно новое звучание, с минимальным намеком на Rock. Что это? Очередной эксперимент или попытка выхода за рамки электронной музыки?
— «I’m A Rock & Roll Guy». Это мое главное влияние. Я играл на гитаре на протяжении многих лет. И мне очень нравиться делать записи гитары, и использовать их в своих треках. Это же круто соединять различные стили.

— Как думаешь, может ли Rock & Roll возродиться и обрести новое звучание, если такие «Rock & Roll Guy» как ты начнут экспериментировать с этим жанром?
— За экспериментами будущее. Новое — это смесь существующих вещей.

— Что можешь сказать о Бразильской электронной сцене? В каком состояния она находиться сейчас, и как ты думаешь, что с ней будет в будущем?
— Сцена тут по-настоящему сильна. Бразильцы ходят на вечеринки с понедельника по понедельник. Это особенно заметно в огромном Сан-Паулу. Каждую неделю к нам приезжают такие именитые музыканты и диск-жокеи, как Michael Mayer, DJ Hell, Richie Hawtin. В Сан-Паулу есть один крутой клуб, называется D-EDGE. Хотя он всего на 400 человек, но каждый хочет там поиграть, даже за малые деньги. Что касается будущего, кто будет жить, тот увидит…

— Как ты думаешь Minimal сейчас слушают, потому, что стали его понимать, или потому что он стал популярным, и слушать его стало модно?
— Я считаю, что немецкое техно более открыто. В нем меньше правил, чем в old school techno. Поэтому люди считают его более интеллигентным, а следовательно и более модным.

— Ты выпускался на Kompakt, Audiomatique, Plastic City, Circle Music, Harthouse, нет ли желания стать более независимым музыкантом, и создать собственный лейбл?
— Все может быть. Посмотрим.

— Расскажи немного о Chromophobia Release Party (Internet Live Transmission) 06.03.2007.
— Это будет вечеринка с двумя отличными бразильскими диск-жокеями, Renato Ratier и Anderson Noise. На вечеринке я представлю и мое живое выступление. Я буду играть большинство композиций с альбома, также будет несколько сюрпризов. Мероприятие будет транслироваться в сети интернет. Мы установим 8 камер и консоль для монтажа видео, чтобы транслировать мероприятие в режиме реального времени, как футбольный матч. Я хотел бы поделиться этими моментами со всеми, особенно с теми, кто живет на другой стороне планеты. Каждый сможет наблюдать за вечеринкой, за игрой диджеев и за моим живым выступлением. Будет весело!

— Ты работал с Jorge Boratto и Alyssa в совместном проекте Crossover, стоит ли ожидать от этого проекта что-то новое? Или он окончательно законсервирован?
— Crossover — это проект вокалистки Alyssa, и меня. Мой брат Jorge Boratto только делал композицию вместе со мной. Мы все еще работаем своего рода вместе. Мы партнеры, но в то же время интеллектуально независимы. Он делает свою работу в своей студии, я мою в моей студии.

— Какую музыку слушает Ги Боратто, кто повлиял на его музыкальный вкус, есть ли у Ги Боратто кумиры?
— Один из моих кумиров — это Tom Jobim. Heitor Villalobos — один из наиболее значимых композиторов-модернистов и музыкантов… Но на меня также повлияли и много рок-групп: Led Zeppelin, Stone Temple Pilots, Smashing Pumpkins, Echo, Smiths, New Order…

— Чем ты интересуешься кроме музыки, интересно ли тебе кино, литература, твои любимые фильмы и книги? Продолжаешь ли заниматься архитектурой?
— Я люблю такие фильмы, как Крестный отец, Касабланка, Человек со шрамом, Бегущий по лезвию бритвы и т.д. Также я люблю хорошие рестораны, особенно с французской и итальянской кухнями. Больше я не занимаюсь архитектурой, но люблю здания и проекты. Особенно импонируют Oscar Niemeyer, Le Corbusier, Mario Botta, Callatrava, Renzo Piano, Mies Van Der Rhoe.

— Твое отношение к наркотикам?
— Это с какой стороны посмотреть. Алкоголь — это тоже очень серьезная вещь, и никто об этом не задумывается. Но это ведь тоже наркотик, и каждый употребляет. Я не вижу связи между техно и наркотиками. Я думаю, что лучший и самый здоровый наркотик — воображение.

— Чего ожидать от тебя в будущем? Планируются ли новые пластинки, альбомы или миксы? Может, есть, какие глобальные планы?
— Бесспорно, новые синглы, миксы и конечно, новый альбом… Давайте пока на этом остановимся…

Текст: Денис Ковалев

One Comment

  1. I discovered your weblog web site on google and verify a few of your early posts. Proceed to keep up the excellent operate. I just additional up your RSS feed to my MSN News Reader. Seeking forward to reading more from you later on!…

  2. I have been given a Dell computer from my sister. However, her former husband set up his account on this computer (says he cannot remember the password), making himself the only administrator. Now, I cannot add any programs ( like iTunes), nor can I delete anything. How can I clear his passwords from this computer, and make myself the administrator? I am afraid that I shall have to delete everything, then begin again (ugh!) That would mean buying new programs, installing them and so on. Any ideas?.

  3. Hello there everyone in this article, the is numerous review discussing anything at all on this page, hello admin make sure you remove all of those feedback!

  4. There are certainly a lot of men on tinder, and, allows confront it, they’re not totally all snowflakes that are specific.

  5. Marvelous, what a website it is! This web site provides helpful data to us, keep it up.|

  6. Excellent post. I was checking constantly this blog- and I’m impressed! Extremely useful information specifically the remaining phase 🙂 I maintain such information much. I was searching for this certain info for virtually any number of years. Thanks and all the best ..

Добавить комментарий

Connect with Facebook