Грубое пробуждение 5 335
-1+1 1

Разлив нефти при взрыве на платформе компании «BP» в Мексиканском заливе не просто слова. За ними скрывается не только экологическая, социально-экономическая катастрофа, это ещё и маяк, который напоминает, что ресурсы у Земли не резиновые. И вести безграничный потребительский образ жизни человечеству осталось не долго. Специалисты делают неутешительный прогноз — 50 лет.

Внимание к этой проблеме пытается привлечь американский фотограф Jane Fulton Alt. «Мы все ответственны за то, что живем таким образом, когда появляется необходимость в нестабильной энергии. В то же время, мы ответственны за поиск решения и мы должны работать сообща для того чтобы сохранить баланс жизни», — утверждает она. Серия фотографий «Грубое пробуждение» не может оставить равнодушным даже самого закаменелого циника. В ней представлены все мы — женщины, мужчины, старики и дети, но только «немного» испачканные мазутом. В этих фотографиях легко просматривается дуализм — как глобально экологические, так и остро социальные проблемы современно мира.

Получится ли сохранить человеческую цивилизацию или, всё же, каждому из нас суждено раствориться под слоями грязи в течение следующих 50 лет?

Текст: Джульетта Восканян
Фотографии: Jane Fulton Alt

One Comment

  1. Кому-то покажеться это чем-то далёким, в том и проблема…..
    Однако, это совсем близко — это прямо перед всеми нами!

  2. Тишка Гартный,

    как же цинично публиковать такое ради пары эпатажных фото, это не затрагивает и львиной доли всей проблемы…

    • Джульетта,

      это ещё один способ привлечь внимание к данной проблеме. всё же лучше, чем вообще ничего

      • Тишка Гартный,

        это всего лишь ещё один способ привлечь внимание к себе любимому, это арт-спекуляция, противная донельзя. вот вам грубое пробуждение — http://bigpicture.ru/?p=60492

        документальные фото с животными и птицами которые пострадали от этой аварии, говорят нам куда больше. там целая фауна вымерла, а вы пишите что люди вымазались…. когда эти животные — люди, перестанут быть зависимы от "черного золота", тогда и не будет таких проблем.

        • Джульетта,

          согласитесь, что нету универсально-стандартных способ освещения этой и многих других проблем. это социально-направленный арт. один автор в праве решать что ему показывать.
          или вы считаете, что всё должно быть по стандарту, как в совке?

          • Тишка Гартный,

            не кривите душой, как будто вы имели цель осветить эту проблему? все ради пару снимков в нефти, согласись.

          • Джульетта,

            я вас умоляю, не заставляйте повторяться
            никто не кривит душой, мы так не умеем, увы.

  3. volmar,

    Жутковато, но как-то отталкивает постановочность, искусственность

  4. I have been absent for a while, but now I remember why I used to love this web site. Thank you, I’ll try and check back more frequently. How frequently you update your website?

  5. Very interesting subject, thank you for posting.

  6. Hello to all I cannot realize the way to add your web site in my rss reader. Assist me, please

  7. I’m curious to discover out what blog system you happen to be working with? I’m having some minor security difficulties with my latest blog and I’d like to locate something a lot more safe. Do you’ve got any recommendations?

Добавить комментарий

Connect with Facebook