ByNetBabki 1 784
-1+1 1

Особенность современной массовой культуры — это её «заразность». Передающаяся преимущественно медийным путём. И не важно, чем она заражает — идеей, эмоцией, чувством протеста. Цель — не оставлять равнодушным. Вирусы отлично работают на массовую культуру, ведь вирусное видео — это одновременно и содержание, и канал передачи. При правильном производстве 100%-ное заражение гарантировано. Правда в Беларуси правильные вирусы найти сложно. Их фактически нет. Наверное, наше сознание серьезно «привито» от подобных идей еще со времен СССР.

Вчера произошло значимое и уникальное: в сети были опубликованы «ByNetBabki» — действительно первый, социальный вирусный ролик в Беларуси.

BynetBabki — предельно ментальный материал. Серьезная аналитика Байнета в цифрах, фактах и фотографиях сначала увлекает, а потом неожиданно заканчивается полнейшим «театром абсурда» в антураже общественного туалета. После просмотра ролика, признаться, даже не ясно — смеяться над этим или пересмотреть ещё раз, чтобы проснуться.

В любом случае, можно смело утверждать: Сейчас, когда все уже привыкли к разным вирусам (и птичьим гриппам, и Троянам), пора наконец-то принять и положительную, новую для нас форму — форму белорусского вирусного видео.

Текст: Дмитрий Ковалев

One Comment

  1. Татьяна ,

    Информативный ролик с ярким и понятным видео рядом.Чувство юмора так же не отнять у создателей ролика 🙂

Добавить комментарий

Connect with Facebook