Интервью с Анной Сосновской 5 503
-1+1 3

— Почему Вы решили уехать из Беларуси? А хотели бы вернуться?
— В период развития моей карьеры в Беларуси, я столкнулась с проблематикой отсутствия необходимой площадки для раскрытия творческого потенциала. Пять лет назад, то, что я делала, было невозможно правильно показать и представить с помощью всех имеющихся ресурсов, а нежелание общества потреблять хотя бы даже визуально, тот продукт, который я создавала, заставило меня сделать рискованный шаг и уехать. Это позволило многое осмыслить, узнать, понять и переоценить, работа одного дизайнера переросла в профессиональную команду и, как итог, бренд SOSNOVSKA. В настоящее время, Украина — это лишь производственная площадка, наши профессиональные и творческие идеи вышли далеко за ее пределы. Я никогда не обрывала связи с родиной, здесь достаточное количество моих поклонников и клиентов, но последние несколько лет приезжала довольно редко. Это мой дом, где хочется сделать многое.
Премьерный показ SOSNOVSKA S\S 2011 в рамках первой Белорусской Недели Моды — не 100% возвращение. Я понимаю, что мы не сможем представить бренд и то, что мы делаем одним мероприятием в полной мере. Для этого необходимо больше времени и мы себя этому посвятим.

— Отправной точкой в Вашей карьере стал случай или всё с самого начала происходило постепенно: действия — результат, действия — результат, и каждая открывающаяся дверь — явление ожидаемое и естественное?
— Я осмысленно выбрала свою профессию и изначально понимала, что это нелегкий путь. Предпринимая какие-либо действия, ты, в итоге, получишь результат, но каким он будет, зависит только от тебя самого.
Каждый мой поступок — грамотно спланированное действие, от начала до конца. Все, что происходило и происходит — не случайность, а ожидаемый результат от проделанной работы. Это профессиональная и жизненная позиция. Больше доверяю трудностям и преградам, чем легко открывающимся дверям.

— Представьте свою жизнь в процентном соотношении: …% — карьера, …% — личная жизнь.
— Стараюсь не ставить для себя этот вопрос, так как ответ более чем очевиден.
Для того чтобы добиться успеха в поставленных целях процентное соотношение между карьерой и личной жизнью, несомненно, должно быть увеличено в сторону карьеры, но в дальнейшем мне бы хотелось уровнять эти показатели.

— Что именно привлекает Вас в Вашей профессии?
— Это то дело, которым я занимаюсь профессионально и люблю его за то, что оно не позволяет останавливаться на достигнутом.

— Кто есть Ваш клиент? Чем он дышит? Относится ли к какому-нибудь модному течению? Опишите, пожалуйста.
— Это молодой человек, которому важен его внешний облик, он не терпит стереотипов и не имеет предрассудков, он свободен внутри и снаружи, следит за модой и умеет ее оценивать, экспериментирует и не боится нового, отрицает надуманное, а ценит настоящее, отдает предпочтение высокому качеству и уникальности.

— Легко ли угодить заказчику-мужчине?
— Клиент мужчина, как и мужская мода, очень требователен и не терпит ошибок. С ним нужно быть чётким, последовательным и обязательным. Имея многолетний опыт работы с мужской модой, я знаю все тонкости и нюансы этого нелёгкого дела. В работе с мужчиной я ставлю для себя задачу не угождать, а создавать именно то, что ему необходимо.

— Глядя на ваши мужские коллекции, такие лаконичные и интеллектуальные, хочется поинтересоваться, смогут ли когда-нибудь представительницы слабого пола укутать свои хрупкие плечи кашемиром от SOSNOVSKA?
— Сейчас ведём активную работу над созданием женской линии от SOSNOVSKA: создается ассортиментная матрица, brand book, прорисовываются эскизы.
В новой коллекции: весна/лето 2011 будет включён небольшой женский блок, который соответствует тематике и её настроению. В последующем этот блок перерастёт в отдельные коллекции одежды, обуви и аксессуаров. Женская линия будет соответствовать концепции и подчерку SOSNOVSKA и будет легко узнаваема.

— В чём Вы находите вдохновение?
— Я не использую один ярко-выраженный источник вдохновения. При создании коллекции вдохновляюсь всем тем, что окружает меня и есть внутри меня: люди, природа, эмоции, музыка, звуки и настроение, но каждый раз нахожу что-то новое. Всё это наполняет идею с разных сторон, ведь только собирательность и многогранность делает образ совершенно новым, концептуальным, сложным, но читабельным.

— О тенденциях. Пользуетесь ли Вы материалами прогнозистов или же предполагаете их самостоятельно?
— Как дизайнер имею своё видение, которое отражается в концепции коллекций prêt-a-porte. Использование профессиональных материалов и источников, является неотъемлемой частью коммерческого успеха создаваемого продукта. Поэтому, использую материал прогнозистов только при адаптации коллекции ко второй линии, которую так же наполняю собственным стилем.

— Тогда несколько ключевых — на зимний сезон от бренда SOSNOVSKA.
— В сезоне осень/зима 2010-2011 актуален удлиненный силуэт, граничащий с прямоугольником и конусом, сочетание объема и прилегания. Игра с контрастом, сочетание пропорций и форм, цвета, угловатых форм и массивности. Приемлема тёмная цветовая гамма: чёрные, серые тона, которые можно разбавить красным. В качестве тканей и фактур: шерсти, полушерсти, грубые трикотажи, объемные, глубокие иногда состаренные, подтертые, сваленные фактуры. Обувь актуальна в виде массивных ботинок, и угловатых туфлей. Дополнить образ можно с помощью грубо связанного шарфа или воротника — хомут.

— Основные черты бренда?
— Свобода, раскрепощенность и исключительность.

— Ваш идеал внешности (мужской\женский) имеет модельные параметры и особенности?
— Для меня человек характеризуется и воспринимается его внутренней стороной, которая дополняет его внешние показатели. Я считаю, что красивые люди внутри прекрасны и снаружи. Если говорить об идеале внешности модели, то из сезона в сезон он меняется, но больше не в параметрах телосложения, а в образе.

— Каким Вы видите бренд через 20 лет?
— Через 20 лет я вижу SOSNOVSKA успешным брендом с мировым именем, которому удалось сохранить свои принципы и уникальность, расширить круг поклонников и укрепить своё имя и имидж в современной индустрии моды.

Текст: Ольга Семченко

One Comment

  1. lazonga,

    молодцы) будем ждать показа)

  2. Ты преувеличил)
    Спасибо за статью…

  3. Спасибо за конструктив

  4. Hey there, You have done a great job. I will definitely digg it and personally recommend to my friends. I’m confident they will be benefited from this website.

  5. Generally I do not read post on blogs, but I wish to say that this write-up very compelled me to try and do it! Your writing style has been surprised me. Thank you, quite nice post.

  6. This web site is my breathing in, real amazing design and perfect content .

  7. Hello everybody in this article, the is many review talking about something listed here, hey admin you should remove all of those opinion!

  8. After going over a number of the blog posts on your web site, I honestly appreciate your technique of blogging. I book marked it to my bookmark webpage list and will be checking back in the near future. Take a look at my website too and let me know what you think.|

Добавить комментарий

Connect with Facebook