Зазубень 1 170
-1+1 1

«ЗАЗУБЕНЬ» ‑ рекламный ролик Третьего Фестиваля белорусскоязычной рекламы AD.NAK!

Второй раз в Байнете вышел рекламный ролик, анонсирующий фестиваль AD.NAK! среди профессионального рекламного сообщества Беларуси и всех тех, кто интересуется рекламой на белорусском языке.

Продукт: ролик «Зазубень», созданный для анонсирования и продвижения Третьего Фестиваля белорусскоязычной рекламы и коммуникации AD.NAK!, который в этом году пройдет в Минске в третий раз.


Кредитсы:
Автор идеи и режиссер ‑ Дмитрий Вайновский,
Оператор ‑ Сергей Спасюк,
Стилист ‑ Татьяна Чернова,
Пролакшн ‑ Capitalist Digital.

Заказчик ‑ общенациональная культурная компания «Будзьма беларусамі!»

Реклама о рекламе:

О формате и особенностях видеоролика.

В этом году Фестиваль белорусскоязычной рекламы и коммуникации AD.NAK! пройдет уже в третий раз. Второй раз в Байнете выходит рекламный ролик, анонсирующий фестиваль среди профессионального рекламного сообщества Беларуси и всех тех, кто интересуется рекламой на белорусском языке.

За два выхода у рекламных роликов-анонсов сформировался четкий, узнаваемый формат, что ставит плюс в копилку «фестивальности» AD.NAK. Главная особенность этих анонсирующих роликов – это неожиданное пересечение субъекта и объекта рекламы. «Реклама, рекламирующая фестиваль рекламы» – это вовсе не просто каламбур. Это форма продвижения, которая требует не только знания белорусской рекламы, но и чувства «рекламного» на ментальном уровне. Как и в прошлом году, в 2012-ом эту задачу решала компания Capitalist Digital, поставив перед собой простую по формулировке, но не простую по сути, задачу: «Надо «зацепить»».

Не толькi за вусны, вочы i вушы …

О ментальности рекламы.

Реклама на белорусском языке – это не просто сообщение, информация в котором подана на родном языке. Это не просто слова. Это набор национальных кодов и ментальных черт. Это весь культурный фон, в котором живум, воспринимают и чувствуют белорусы.

Белорусскоязычная реклама – это послание, которое «цепляет» нас не только на уровне пяти чувств, а значительно глубже. Сообщение на белорусском языке обращено к той культуре,  носителем которой является каждый из нас. Именно этот смысл «ментальной рекламы» и «шестого, рекламного, чувства» заложен в «Зазубне» от AD.NAK!.

Что такое зазубень?

О главном образе видеоролика.

Придумав идею, перед созданием ролика компания Capitalist Digital провела простой эксперимент с самосознанием и словарным запасом белорусов и спросила «Что такое зазубень?». Эксперимент скорее подтвердил отлично развитое воображение белорусов, нежели знание языка. «Зануда», «Украшение для волос», «Строительный инструмент», «Вирус» ‑ это лишь часть полученных вариантов. Результат опроса убедил Capitalist Digital – понятие «зазубень» ‑ это не просто «крючок» в переводе, назначение которого – ловить «на живца». Зазубень – это аллегория нашей ментальности, нашего внутреннего чувства своей принадлежности, то, что побуждает нас воспринимать белорусскую рекламу и симпатизировать ей как истории о нас самих.

Добавить комментарий

Connect with Facebook