OK! THANKS GOD! THANKS GOD! OK! 3 062
-1+1 5

Для an angelico art group – 2010 год запомнился событием, которое привлекло внимание всего мира – это спасение Чилийских шахтеров. Но не само чудесное спасение шахтеров, к которому наиболее и подходит название серии OK!THANKS GOD!THANKS GOD!OK!, а история с солнцезащитными очками, которые стали в этой истории символом победы “света над тьмой”. Кто не помнит всех деталей напомню: что после долгого нахождения в полной темноте под землей, зрение у шахтеров отвыкло от яркого солнечного света и для того, что бы дать зрению время адаптироваться, после подъема на поверхность земли, всем шахтерам передали солнцезащитные очки. Это очень точное научное и медицинское объяснение. Но у этого факта есть и другое символическое значение. Как мы знаем, солнцезащитные очки, помимо пляжно-курортного комфорта, являются, как символом, так и атрибутом городской ночной субкультуры и символом самоизоляции “эстаблешмента” в обществе. У политиков и любителей покера – это тоже необходимый элемент закрытого, но “элегантного” образа.

С шахтерами другая история: каждый из них успел попрощаться много раз с жизнью, еще до того, как их обнаружили. После чудесного обнаружения их живыми и невредимыми, началась настоящая много-серийная “Санта Барбара” – многие шахтеры прозрели, кто-то признался в измене жене и сожалел, что не сказал этого раньше, кто-то сказал, что бросит работу и поедет в Лас Вегас и Дисней Лэнд со всей семьей, кто-то пообещал, что простит все долги всем, кто-то сказал, что сатана долго боролся за его душу, но “Иисус и сотоворищи”* победили и т.д. И все эти признания они сделали находясь еще под землей. А на поверхности бушевали не меньшие страсти – любовница и жена молились рядом, должники и забытые родственники, смешались с торговцами сувенирами и изгнанниками дьявола, в виде отцов церкви (но без маленьких детей на поводках). И финальный штрих – президент Чили, объявивший себя сооткупителем всех грехов и готовым лично обняться и сфотографироваться на память с каждым, поднятым на поверхность. Да, да-да!!!!!

И после всех этих спекуляций – каждый поднятый на поверхность шахтер, в солнцезащитных очках, скромно, избегая встречи со взглядами посторонних людей, в объятиях врачей и близких, растворялся в повседневной мирской суете. Так никто и не увидел глаза прозревших мужчин.
Надеюсь, газета “The Sun” озолотилась.

P.S.
Возможно, ангелы в раю тоже носят солнцезащитные очки, но не для того, что бы уберечь свои глаза от яркого света, исходящего от Спасителя, а для того, что бы скрыть свою «истинную» любовь к нему????

Участники проекта 2010 года:
Юля Лейдик – 10 сентября (лучший обнаженный автопортрет) 2010 год (2 открытки)
Милана Хасиневич – (лучший дизайн кожаных сумок и аксессуаров, автопортрет) 2010 год (2 открытки)
Юра Кузнецов – Bambi (лучшая фото сессия, модель Катя Пахомова; пленочный негатив) 2010 год (2 открытки)
an angelico – (просто лучшее из серии Hide) 2010 год (3 открытки)

http://www.anangelico.com/

One Comment

  1. Outstanding post however , I was wanting to know if you could write
    a litte more on this topic? I’d be very thankful if you could elaborate
    a little bit more. Cheers!

Добавить комментарий

Connect with Facebook