Фоторепортаж: 05/05/2012 Mario & Vidis (LT) @ BarBQ 3 431
-1+1 4

О том, что приедет Марио Басанов и компания я знал; о том, что вход будет стоить 130 деревяшек тоже, а вот о том, что будет играть пиздатый хаус и тесно будет как в автобусе зимой,я мог лишь догадываться. И мои догадки начали подтверждаться с того момента как, поднимаясь со своим верным товарищем Игорем вверх по старому городу, я услышал звук веселья и низких децибел метрах в пятистах от входа. На тот момент мы еще точно не знали, как попадем на террасу по плюсам, которых нет, но по ходу приближения к месту события, внутри меня с каждым шагом нарастало желание просто перелезть через стену и спуститься по пожарной лестнице как Черный Плащ на экране телевизора «Горизонт». Не понадобилось. Спасибо Федору за это.

Я был удивлен, когда увидел безлюдный вход, скучающего фэйсера и девушку с ленточками, но еще больше удивился, спустившись по пустынной лестнице Чил Аута и увидев одинокого ди-джея за вертушками. Он явно скучал и я понял, как скоро ему хотелось покинуть цокольный этаж, когда поднявшись на террасу, я узрел происходящее там зрелище. Всю ночь меня не покидало ощущение того, что людям вливают афродизиак в выпивку, а они этому только рады. Львы и львицы бросали друг в друга длинные взгляды, и никто не отводил глаз в тактильной атмосфере. Одним словом это было сексуально. На танцполе тем временем играл ни «хаусец», ни «дипец», ни «технарь»… Там играл Хаус с плотной битухой, жирной бас линией и вокалом как «масло на хлеба кусман». И что могло быть лучше в ту пьяную ночь?
После того, как я услышал Ройзон Мерфи, все остальные вокалистки этого мира для меня скончались внезапной смертью (кроме Земфиры, но это не человек и умереть она не может). Так вот, мне было по-настоящему сложно судить вокал Джазу! Но я постарался всей поверхностью своего понимания и резюмировал, что ее голос весьма органично ложится в треки и звучит тепло, правда в большинстве случаев благодаря дилэям, реверам и прочими помощникам. Дослушав ее и сделав свой «дорогой» субъективный вывод, я двинулся в сторону алкоголя, а он в мою. Обоюдно сближаясь и повышая градус организма, меня накрыла одна большая волна общения, взглядов, чувства легкости, ради которой люди приходят на вечеринку. Всегда проще и помпезно быть одиноким публично. Можно сначала поговорить с «тем», потом с «той», потом с «этими», потом поглумится в сторонке. Все это похоже на садик, куда тебя приводит ночь, а забирает уставший таксист, и в этом промежутке ты отравляешься по вкусу под безошибочную музыку, что б весело как-то было. Домой идешь пешком. Никто тебя не забирает.

Тем временем тусовка раскололась на два уровня и увидев через некоторое время Марио Басанова на первом этаже (который кстати говоря похож на того парня с афиши, только лет на десять его старше), мне захотелось задать ему несколько технических вопросов. Я влез в чужой разговор какой-то полушуткой, спросив у него про неведомую мне мелочь в звуке. Он ответил улыбаясь: «Do you know English well?» – и тут же скрылся в женском туалете, повинуясь первобытным инстинктам. «Это Марио, – сказал Вадим – ему на все похуй». Да и мне тоже было похуй. Ни поц, наступивший мне на ногу, ни последовавший за этим инцидент, ни нахальные женщины, желавшие сфотографироваться, не могли испортить мое настроение так, как позже это сделало прекрасное майское утро. Оно пришло в мою жизнь как святоша на оргию и покарало меня своей чистотой и невинностью. Она заставило меня устыдиться, но я не раскаиваюсь.

Иногда мне кажется, что делаю что-то важное на вечеринках и вообще… Куда-то иду, или качусь. У меня есть фотоаппарат и умение отсылать случайных пьяниц на почтительное расстояние, а это уже немало для фотографа в клубе, но с утра я всегда краснею за свой павлиний хвост, когда начинаю пересматривать сделанные фотографии, на которых, кстати, мы чаще живее, чем в жизни.

Это была история о том, как из 400 получилось 40. Кушайте гости дорогие.

P.S
Как сказал приятель приятеля, одного моего приятеля: если ты проснулся в воскресение утром и тебе хуево – помни: ты не одинок.

Текст и фото: Слава Кактус

One Comment

  1. Оля,

    здорово написано, по душе такой стиль!

  2. hanna,

    очень хорошо !!! всё !!!

  3. Да, письменный отчет отлично читается. Только никому на хуй не нужен здесь субъективизм и личные впечатления. И у Джазу красивые ямочки на щечках, а эффекты сделали свое — да)

Добавить комментарий

Connect with Facebook