14-21/04/2017 Рабица +7 @ Рабица 1 051
-1+1 1

rabica-7

«Рабица +7» – первый выставочный проект в стенах «Рабицы». На протяжении недели в стенах ночного клуба будут экспонироваться семь проектов московских уличных художников: Ivan Ninety, Vova Nootk, Vitae Viazi, Acid Bask, Alexey Kio, Aber и STFNV.

Куратором выставки выступает один из участников – STFNV – Артем Стефанов. «Рабица +7» станет своеобразным экспериментом, так как к участию пригласили уличных художников, для которых это редкий опыт работы в пространстве ночного клуба. Свои инсталляции участники создают специально для выставки, учитывая планировку комнат, их функций и настроения «Рабицы». Работы станут логическим продолжением клубного пространства, его полноценной частью.

Ivan Ninety подготовит ассамбляжи (объемные коллажи) из подручных материалов и предметов, найденных на территории «Рабицы». Они разместятся при входе в клуб, рядом с чайной.

На стены танцпола «Кабинет» команда Vitae Viazi нанесет рисунок, который будет менять изображение в зависимости от освещения и тем самым будет напоминать gif-анимацию.

У бара, туалета, диджейской стойки разместятся полуобъемные фигуры художника Вовы Нутка. Они будут изображать посетителей клуба в представлении художника. На стене «Рабицы» появится металлическая инсталляция художника Acid Bask – гнутый вырезанный рисунок из профнастила.

Стены главного танцпола – «Галереи» – отдадут под мэпинг Алексея Кио. Изображение будет проецироваться на полотно из легкой ткани, которое под воздействием воздуха, будет намеренно искажаться. Переход из «Галереи» в «Буфет» станет объектом для художественного эксперимента благодаря психоделическим рисункам Aber. Необычные изображения будут визуально «ломать» пространство, запутывая зрителя, и превращая проход в своеобразный портал.

STFNV готовит к выставке инсталляцию в виде пирамиды, главным героем которой станет персонаж из другого проекта художника – The Dwarfs. После окончания выставки инсталляцию демонтируют, а ее модули разместят по всей территории «Рабицы». Они заживут своей жизнью и будут обыгрывать детали интерьера и пространства клуба.

Световое оформление выставки готовит Настя Безрукова, а звуковое – Кирилл ODNK.

Открытие выставки «+7» состоится 14 апреля, в 19:00. На мероприятии можно будет пообщаться с художниками, выпить за здоровье российского современного искусства.

Выставка проработает до 21 апреля. Попасть на нее можно будет в любой день, кроме воскресенья и понедельника, с 15:00 до 21:00. Вход свободный.

Страница выставки в фейсбуке

4ivan_ninety

IVAN NINETY

Xудожник из подмосковного города Протвино. Начал своё творчество с рисования граффити в 2006-м году, параллельно увлекаясь фотографией. По образованию инженер-программист и графический дизайнер.

В настоящее время занимается созданием бумажных коллажей, ассамбляжей и реди-мейдов, а также продолжает рисовать на стенах. В своём творчестве Иван нередко смешивает разные техники путём эксперимента.

facebook, behance, flickr.com

5nootk

VOVA NOOTK

Художник, график, граффити райтер. Рисует больше 10 лет, специализируясь на создании персонажей, паттернов и сюжетном соединении одного с другим. Уделяет большое внимание технике и чистоте линии, являющейся частью узнаваемого стиля, наряду с уловимым уличным духом работ. Это связано с граффити бэкграундом художника, начинавшего в начале двухтысячных как райтер. Отсюда выросла его любовь к масштабным работам и брендированию собственного имени. Новый вектор работ, смыслов и материалов закрепил деятельность художника под тэгом post-graffiti. Его творчество — постоянный синтез городских вибраций, настроений и сюжетов, с по-детски инфантильным и ярким своеобразием буйного воображения.

vovanootk.com

3acid_bask

ACID BASK

Максим Маляренко родился в 1988 году в Москве. В детстве занимался в изостудии, а затем в художественной школе. В 2004 начал рисовать на улице с командой «Они». В институте познакомился с ребятами из команды Zukсlub, в состав которой вошел в 2008 году. Со временем стал отдавать предпочтение не стенам, а холстам, скетч-букам и фанере. По словам Acidbask, он продолжает «осваивать» фанеру, поскольку этот материал позволяет выйти за рамки привычного холста и сделать работу, «входящую в сложную связь с окружающим её пространством».

facebook, instagram, zukclub.com

1kio&benr

ALEXEY KIO

Алексей Kio увлекся граффити в конце 90-х начале 2000-х и постепенно разрабатывал свой стиль. В начале 2004-го года вошел в состав проекта Sicksystems. За время существования коллектива, его работы не за раз участвовали в международных выставках, печатались в российских и зарубежных изданиях.

В 2009-м году Kio покинул команду, сконцентрировался на персональных проектах и продолжил свои эксперименты в смежных областях — иллюстрации, графике и дизайне. Меньше чем, через год он представил на российском фестивале уличной культуры Faces&Laces целых пять совместных проектов с художником Benr – в том числе для компаний Nike и Fred Perry.

С тех пор Kio работает в граффити и стрит-арте, сотрудничает с выставочными пространствами и крупными брендама, а также занимается цифровым искусством.

alexeykio.com, facebook, instagram

2aber

ABER

Один из наиболее заметных и прогрессивных художников из России, в настоящее время работающий в Москве. Родился в 1986 году в Барнауле, Россия. В 1999 году увлекся уличным искусством, вдохновленный волной хип-хоп культуры в России конца 90-х годов. В 2002 году Андрей поступил в университет по специализации «Дизайн архитектурной среды». В то же время Абер много работал, как уличный художник в городской среде, принимал участие в многочисленных региональных и всероссийских стрит-арт выставках и фестивалях. В 2009 году он организовал и выступил как куратор и художник концептуального проекта «Защита от дурака» Idiot Proof), который включал элементы скульптуры, инсталляции, фотографии и видео, активность в городской среде (Барнаул).

В 2009 и 2010 участвовал в пост-граффити перформансах и инсталляциях под общим названием Линии света (Light Lines), Сибирский регион. С 2007 до 2009 года Андрей был активным участником и организатором широко известного граффити- фестиваля Paint Methods, который проходил по всей Сибири. Андрей Бергер исследует свои идеи через множество художественных средств: от перфоманса, скульптуры, настенной живописи, граффити и инсталляции до живописи и графики. Художник работает в направлении изучения формы, пространства и его преобразований.

vltramarine

7vitae_viazi2

VIATE VIAZI

Vitae Viazi — стрит-арт команда из Москвы, которая образовалась в 2009 году. Название коллектива состоит из двух слов: латинского Vitae (жизни) и Viazi (тип кириллической орнаментальной письменности). В составе команды вначале было 4 художника — Стас Каневский, Сеня Жучков, Маша Мерими, Леша Атомский, фотограф Митя Ярославцев и менеджер Денис Зенин. Позднее присоединилась художник Анастасия Красева. За прошедший год работы выполняли 3 художника — Стас Каневский, Анастасия Красева и Маша Мерими. Остальные ребята время от времени рисуют от лица команды.
Основной концепцией команды является изучение искусства славянских народов и его перерождений на протяжении истории и использование этих знаний в стрит-арт искусстве. Каждый проект отражает их мысли и эмоции. Сюжет росписи и его детализация рождается в результате совместного анализа идей и их детализации.
“Главное в нашей работе это некая вибрация, настроение и атмосфера, нежели возможность прямого прочтения наших сюжетов”, — утверждают художники команды. С самого начала ребята старались в основе своих росписей использовать элементы славянской культуры, забытые шрифты и орнаменты, множество удивительных деталей, которые получили новую жизнь на стенах. С течением времени основная сюжетная линия их картин претерпевает изменения. Если раньше использование мотивов славянской культуры было в приоритете для них, то сегодня они уходят от этого и пытаются сохранить общую настроенческую и визуальную направленность этого влияния.

tumblr, 
facebook, 
instagram, vimeo

6stfnv

STFNV

Художник-монументалист, графический дизайнер, уличный художник, бывший член арт-группы ZUKCLUB. Работает с 2007 года в области графического дизайна и монументального искусства. В составе арт-группы занимался разработкой художественных проектов, созданием разметки и корректировкой процесса нанесения рисунка, а так же ретушью фотографий, версткой веб-сайтов и печатной продукции.

За 8 лет совместной работы, участвовал в более 30 международных фестивалей, в таких странах, как Германия, Австрия, Швейцария, Испания, Грузия, Украина и Россия.
На данный момент активно сотрудничает с клубом Arma17 и фестивалем  Outline.

stfnv.com, facebook, instagram, behance

Добавить комментарий

Connect with Facebook