06/12/2012 Шелковская @ Newton Fashion Art Buffet 1 305
-1+1 0

6 декабря, Newton Fashion Art Buffet, Ул. Октябрьская 16
Начало: в 19:00

Шелковская Екатерина. Закончила колледж искусств имени И.О.Ахремчика в 2009.Поступила в БГАИ на отделение станковой живописи. На данный момент является студенткой четвёртого курса.
Мне всегда было интересно, как устроен мир и человек, как одно взаимодействует со вторым. Пытаясь понять себя, я учусь понимать других и окружающее меня пространство. Мои работы являются результатом этого процесса. Это мыслеобразы моих внутренних рассуждений, вышедшие наружу. Это символы, которыми я называю некоторые явления жизни, с помощью которых, я общаюсь со зрителем. Так, например, руки являются образом человека, птица — свободы и чего-то недосягаемого. Работа «Sense of freedom» («Ощущение свободы») о том, как мы часто пытаемся ухватиться за свободу, свою или чужую, попросту шаря руками в воздухе, который, как нам кажется, наполнен прекрасными птицами. Золотые рыбы символизируют наши ценности, желаемое и сокровенное. Один из вариантов работ с руками и рыбами это «Soul-searching» («Самокопание»). Это неустанный поиск и анализ собственной личности.

Большинство работ представленных на выставке «Когда умирают золотые рыбки» это декоративная графическая живопись, если так можно выразиться. Ограниченность цветовой палитры и нарочитая примитивность образов позволяет сконцентрировать своё внимание на самом символе и его значении.

Говорят, каждый художник должен как-то самоидентифицироваться в искусстве. Что ж, не хотелось бы вешать никаких клише и ярлыков, но если рассматривать именно выставку «Когда умирают золотые рыбки» — то в этой экспозиции можно найти и характерные черты модерна, и безусловное проявление символизма. Однако, это все же решать критикам. А я в свою очередь приглашаю вас 6 декабря в уютное Newton Cafe покопаться немного в самих себе и, я надеюсь, на многое найти ответы.

Добавить комментарий

Connect with Facebook